Erdbeer-Porridge
Zutaten für 2 Personen:
Erdbeer-Porridge:
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 300 ml Milch
- Prise Salz
- 5 EL Haferflocken (Blütenzart)
- ein paar Blättchen Minze oder Zitronenmelisse zur Dekoration
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden. Zwei, drei für die Dekoration beiseitelegen, den Rest mit Zucker bestreuen und etwas Saft ziehen lassen.
- Inzwischen Milch und 1 Prise Salz kurz aufkochen, Haferflocken einrühren. Erdbeeren unterheben, nochmals abschmecken.
- Minze oder Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen, eventuell hacken und unter das Porridge rühren.
Guten Appetit!

Tipp:
Wer mag, kann eine halbe Stange Rhabarber mitverarbeiten. Grundsätzlich eignet sich für dieses Rezept nahezu jede Beere.
Wer mag, kann eine halbe Stange Rhabarber mitverarbeiten. Grundsätzlich eignet sich für dieses Rezept nahezu jede Beere.