Erdbeer-Porridge
Zutaten für 4 Personen:
Erdbeer-Porridge:
- 200 g Glasnudeln
- 200 g Radieschen
- 2 Karotten
- 100 g Edamame
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g Erdnüsse
- 100 g Erdnussbutter
- 2 Limetten
- 20 g Ingwer
- 50 ml Sojasoße
- Frischer Koriander
Zubereitung:
Radieschen vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. 100 ml Wasser, Sojasoße, Ingwer, Erdnussbutter und den Saft einer Limette pürieren. Wer mag, kann auch noch einen Schuss scharfer Soße dazugeben. Edamame, Radieschen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Glasnudeln in einer großen Schüssel mit heißem Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist. 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, abtropfen lassen und zurück in die Schale geben. Mit der Erdnuss-Sauce und geraspelten Karotten gut vermengen. Erdnüsse, gehackten Koriander, grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Limetten-Viertel als Toppings bereitstellen.
Guten Appetit!
Tipp:
Dazu passt zum Beispiel Pak Choi. Diesen einfach halbieren, in Öl anbraten und mit Sojasoße ablöschen.
Dazu passt zum Beispiel Pak Choi. Diesen einfach halbieren, in Öl anbraten und mit Sojasoße ablöschen.