Der asiatisch-leichte Genuss
veganAuch im Winter muss es nicht jeden Tag deftige Kost sein. Unser Glasnudelsalat ist herrlich frisch und leicht. Das liegt natürlich vor allem an den vielen frischen Zutaten – aber auch an den Glasnudeln. Denn diese sind nicht nur fast durchsichtig, sondern auch nicht so schwer wie die kohlenhydratreichen Nudeln aus Getreide. Und was sie dazu noch so attraktiv macht: Sie müssen nicht lange kochen. Es reicht, sie einfach mit heißem Wasser zu übergießen.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Glasnudelsalat mit Erdnuss-Sauce:
- 200 g Glasnudeln
- 200 g Radieschen
- 2 Karotten
- 100 g Edamame
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g Erdnüsse
- 100 g Erdnussbutter
- 2 Limetten
- 20 g Ingwer
- 50 ml Sojasoße
- Frischer Koriander
Zubereitung:
Radieschen vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. 100 ml Wasser, Sojasoße, Ingwer, Erdnussbutter und den Saft einer Limette pürieren. Wer mag, kann auch noch einen Schuss scharfer Soße dazugeben. Edamame, Radieschen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Glasnudeln in einer großen Schüssel mit heißem Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist. 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, abtropfen lassen und zurück in die Schale geben. Mit der Erdnuss-Sauce und geraspelten Karotten gut vermengen. Erdnüsse, gehackten Koriander, grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Limetten-Viertel als Toppings bereitstellen.
Guten Appetit!
Tipp:
Dazu passt zum Beispiel Pak Choi. Diesen einfach halbieren, in Öl anbraten und mit Sojasoße ablöschen.
Dazu passt zum Beispiel Pak Choi. Diesen einfach halbieren, in Öl anbraten und mit Sojasoße ablöschen.