Raffinierter Himbeer-Radieschensalat mit Frischkäsedip
Zutaten für 4 Personen:
Frischkäsedipp:
- 200 g körniger Frischkäse
- 1 EL Sesam
- Zitronensaft
- ½ Kästchen Kresse
- Salz, Pfeffer
- 2 Bund Radieschen
- 1 kleine Gurke
- 125 g Himbeeren
- 2 TL Orangenmarmelade
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Walnussöl
- Salz, Pfeffer
- Kresse zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Frischkäsedipp verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
- Radieschen putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke abspülen, putzen und längs halbieren, gegebenenfalls die Kerne entfernen, dann in feine Scheibchen schneiden. Himbeeren verlesen.
- Aus der Orangenmarmelade mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Radieschen und Gurke mit dem Dressing mischen. Anschließend vorsichtig die Himbeeren unterheben.
Guten Appetit!
Tipp:
Wer mag, serviert den Salat in kleinen Gläschen. Dafür zunächst den Dipp einfüllen und dann den Salat obenauf geben. Eignet sich übrigens auch hervorragend zum Vorbereiten und Mitnehmen (neudeutsch: Meal Prepping)
Wer mag, serviert den Salat in kleinen Gläschen. Dafür zunächst den Dipp einfüllen und dann den Salat obenauf geben. Eignet sich übrigens auch hervorragend zum Vorbereiten und Mitnehmen (neudeutsch: Meal Prepping)