Spargeltarte
Zutaten für 4 Personen:
Spargeltarte:
- 500 g grüner Spargel
- 4 Eier (Kl. M)
- 150 ml Milch
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Bund Kerbel (alternativ Petersilie)
- 1 Rolle Blätterteig, (Kühlregal, 270 g)
- 120 g Kirschtomaten
- 30 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen quer halbieren. Eier mit Milch, Frischkäse, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und gut verquirlen. Kerbel (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) hacken und unter die Käsecreme rühren.
- Blätterteigrolle abrollen und mit dem Backpapier auf eine Tarteform (30 x 20 cm) gleichmäßig verteilen. Dabei die Teigränder hochdrücken und gerade schneiden.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Spargel und Tomaten gleichmäßig darauf verteilen und die Frischkäsemasse darüber gießen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Mit Kerbelblättchen und gehobeltem Parmesan servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Man kann für dieses Rezept natürlich auch weißen Spargel verwenden.
Man kann für dieses Rezept natürlich auch weißen Spargel verwenden.