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26. Mai 2025

Juni: Holländischer Matjes

Wenn auf dem Bremer Domshof die Tische gedeckt sind, Musik erklingt und das erste Filet auf der Zunge zergeht, dann ist es soweit: Bremen begrüßt die neue Matjessaison. 2025 wird der Saisonstart am 18. Juni mit einem festlichen Gottesdienst, einem Bühnenprogramm und zahlreichen Verkostungsständen gefeiert – ein Highlight für Fischliebhaber und Wochenmarkt-Fans gleichermaßen. Grund genug, einen genaueren Blick auf die Herkunft und Besonderheiten dieser traditionsreichen Delikatesse zu werfen.
16. April 2025

Mai: Pfingstrosen

Sie ist die Diva unter den Frühlingsblumen – verschwenderisch schön, ein bisschen empfindlich, aber wenn alles stimmt: ein echter Star. Pfingstrosen (botanisch: Paeonia) gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt – und sind im Mai auf den Bremer Wochenmärkten nicht wegzudenken.
25. März 2025

April: Scheerkohl

Wenn Björn True zurzeit morgens über seine Felder geht, blickt er zufrieden auf das satte Grün des Scheerkohls. „Der wächst schneller als Unkraut“, sagt der Gemüsebauer mit einem Augenzwinkern. Gemeinsam mit seinem Vater Horst und seiner Schwester Inga gehört er zu den wenigen in der Region, die den traditionellen Bremer Scheerkohl noch anbauen – eine alte Kulturpflanze, die lange in Vergessenheit geraten war und die im April Hochsaison hat.
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